Проверка в открытом море...

Лариса Влади
Встретились два друга, было жарко,
В лодке покататься захотелось,
И уплыли в даль, мечтали к солнцу,
А попали в шторм, и оба сдались!

Паникой обьяло их обоих,
Лица поменялись, стало страшно,
За жилет спасательный хватаясь,
Всё в этот момент им стало ясно.

Жарко же светило , грело солнце,
Ничего беду не предвещало,
Почему же их волной накрыло,
В бездну и пучину, что толкало?

Так бывает, если лишь попутчик,
Враг, завистник, а не друг - бывает.
В лодке, в море, будьте осторожны,
Там на волнах, сильно всех качает.

А виной всему, лишь только встреча,
Та, в которой ты душой согрелся,
Заглянул бы раньше - испугался,
А теперь уж поздно,шторм поднялся.
 
Но ты в лодке, не с врагом, а с другом,
Только с тем, кто круг твой не отнимет,
Только с тем, кто жизнь отдаст за веру,
Только с тем, кто искренне вас любит.

Не катайтесь в лодке понапрасну,
Если знаете, что скинуть могут сразу!
От таких "друзей" вы убегайте,
Даже если очень-очень жарко.

Никогда не стоит заплывать,
Очень далеко, иссякнут силы,
И надежду можно потерять,
И ещё, к тому же,станет стыдно.

Кто на берегу сейчас стоит,
Помните, что в лодке выживая,
Вы останетесь на веки в ней один,
Сломленный, безжизненный, я знаю!