Атеисту

Нина Ивановна Серёгина
               
Ты - атеист, не веришь во Христа,
а вера примитивна и проста?
Но это заблужденье и обман,
ты в самого себя не веришь сам.

Никто не видел и не слышал наяву
того, кого все Господом зовут.
Исус Христос, Будда, Аллах иль Кришна -
как ни зови, у всех один Всевышний.

Когда здоровы, молоды, мы - нигелисты,
без Бога в сердце поселяется нечистый.
А к старости, страдая от недугов,
мы судорожно ищем друга

и начинаем различать плохое и хорошее,
поняв, что дьявол к нам пришёл непрошено.
Когда нужна нам помощь и опора,
тогда-то и о Боге вспомним скоро.

О Боге вспомнит атеист из первых.
Вся жизнь была без утешения, на нервах.
Создал он философию свою,
в которой слово главное - "люблю".

А ВЕДЬ ЛЮБОВЬ И ЕСТЬ НАШ БОГ, ГОСПОДЬ,
КОТОРОМУ ВЕРНА ДУША И ПЛОТЬ.
Прожив всю жизнь, поймёшь ты наконец,
что Бог - твой верный друг и любящий отец.

А если не поверишь, не поймёшь,
микробом себя, значит, сознаёшь,
а жизнь прошла бездарно и впустую.
твой ум не понял истину простую.