Мои грехи

Марат Герчиков
Конец пути. Иль будет продолженье?
Ведь впереди последнее сраженье,
В котором неизбежно пораженье,
Но никуда от схватки не уйти.
Вопрос, а были ли победы?
Или пространство заполняли беды,
И вкус удачи не был даже ведом,
А жизнь – непрерывный SOS?
Был грешен? Был. Поболе, чем другие,
Но эти вечные грехи мужские
Прощали женщины: они святые,
Я их любил.
Уже вот сед. Смешные достиженья
И поиск смысла, и души движенья
Оставили глубокие сомненья,
И странный след.
Лихи грехи и слабо оправданье,
Что из того, что следовал призванью?
И всё же не боюсь я наказанья,
Ну разве за незрелые стихи.

2013