Осенняя ночь

Вадим Александров 2
Осень соткала из листьев ковер
небо грустит перламутровым блеском
и на душе полуночный костер
думы развеял сияющим треском.

А на проспекте колышется ночь
и фонари город наш освещают
мысли осенней тоски летят прочь
осень козырную души желают.

Души богов богачей королей
вмиг растворились в сиянии неба
только моя мне все шепчет налей
чашечку кофе за русскую небыль.

Вмиг растворившись в объятиях ночи
Мы поспешили навстречу судьбе
только господь нам одним напророчил
рифму писать в золотой синеве.

Листья опавшие душу согрели
вмиг белым дымом сгорая дотла
и в опустевшем извилистом сквере
Мы ожидаем ночного тепла.

Рифмой души нас огонь согревает
парк опустел не поют соловьи
и на рассвете как дымка растает
мудрость души и сибирской любви.