Паруса

Марина Терентьева
В надежде отыскать свой край земли,
Который в этой жизни станет раем,
Уходят в море наши корабли,
Чьи паруса мы сами выбираем.

Несут в края, куда зовут мечты,
Не побоявшись бурь и непогоды,
Прекрасный белый парус доброты,
А, может, чёрный - зависти и злобы.

Как яркий свет большого маяка,
Пройдя вечерний сумрак и туманы,
Он будет виден всем издалека,
О многом говоря за капитана.

Минуя бури всех земных морей,
Пусть с трепетом расправят наши руки
Лазурный парус нежности своей,
Иль серый - безысходности и скуки.