Ворона

Диляра Галеева
Летела раз ворона
К московскому перрону,
Чтоб поехать в Ленинград
И купить там виноград.
Вот ворона прилетела,
В поезд сесть она хотела.
Вдруг ее остановили,
В краже сушек обвинили.
"Я не крала ваши сушки,
Попила я лишь из кружки.
Вот поеду в Ленинград
И куплю там виноград."
Но ее так наругали
И в полицию позвали.
И ворона испугалась,
Аж в комочек вся зажалась.
Но потом ей улыбнулись,
Резко к ней все повернулись,
И сказали: "Это шутка,
Вот вам меховая шубка!"
И ворона засмеялась,
Сразу вся заулыбалась.
И вернулась на перрон,
Снова села в тот вагон.
Едет она в Ленинград,
Чтоб купить там виноград!