власть страсти

Филип Пушкарев
Поблекнут краски коль живешь без ласки,
Когда с опаской выверяешь шаг.
Свет глаз закрыть за дымчатою маской,
Я чародейка и рассудка враг.


Я знаю лоции подводного теченья,
Они тобою вертят и влекут.
Закон порока, страсти и влеченья
Покрепче  стали и пеньковых пут.

Иди пока, явлюсь к тебе я позже,
Когда полюбишь что нельзя терять,
И как бы не был чист и осторожен
Ты вспомнишь господа и дьявола и мать...