Всё мне снится страна

Вячеслав Егиазаров 2
Я рассудок терял, как деньги,
тот и те не часто бывают
старики – это те же дети,
об опасности забывают.

Дети – просто не знают, что будет,
старики – потому, что всё было,
жизни путь всегда многотруден
и не раз лихолетие било.

Я, как деньги, терял рассудок,
я клевал на газетные утки,
мне однажды хватило суток –
осознать  вдруг, что жизнь – не шутки.

Всё мне снится страна под утро:
нету лжи в ней, а речи – песенны,
дети все, словно старцы, мудры,
старцы все, словно дети, веселы…