Из разговора с другом...

Алька Из Вересковой Пустоши
Я привыкаю безнадёжно жить.
Хоть этот путь не радует меня.
Надежду, как одежду, не купить,
Как старые штиблеты не сменить
В угоду модным веяниям дня.

Чтоб новую надежду обрести,
Её сначала надобно найти.
Мой добрый друг, ты с этим не согласен?
Мне этот путь из опыта стал ясен.

Надежды новой нету и в помине,
Вот старая и теплится в пустыне.
А наяву ни два, ни полтора.
Тосклива безнадёжная пора...

20.06.13