про нас

Нибел Зонне
сказку начинать с конца
ты умерла летом в среду
утра вечер восемь по песчаным  часам
руки вдоль коленок
и напротив окна
некому про то горевать
лица на картинках чёрно-белы
если снизу вверх смотреть кино «никогда»
в паутине пыль
а дальше там – про дожди
«они жили долго» с троеточиями
это для других
помни – в среду
очень тихо с выдохом
не окоченеть
невозможно если
знаешь все наизусть
утра вечер восемь по часам - небесам
слышу-слышал перестуков в ребра прочерк
руки в краске -  крылья
вдоль и вдаль потолок
внутри свет  – летай насквозь
меня на радуге жди