Омела белая...

София-Ольга
Как странник одинокий в сновиденьи
Бреду пустыней...Слышу наставленье
"Был долгим путь, назад ты оглянись
Сколь много пройдено, на посох обопрись

И обратившись к мудрости,возьми с собой в дорогу
Чашу, копьё и жезл...Еще тебе в подмогу
Омела белая...Твой озаряя путь
Она не даст тебе погибнуть иль свернуть

Вон видишь впереди виднеется вершина?
Направь стопы свои, чтоб не прошла ты мимо
Где будешь ты, там буду Я с тобою вместе
Теперь иди"... Вот я уже на месте...

Жерло вулкана, путь ведущий вниз
В самую глубь земли и там сошлись
В последнем поединке Свет и Тьма
Сумрак,Туман...Сгустилась мгла

И в мрачной преисподней той блуждая
Лампадой стала ветвь мне Золотая
Туман рассеялся...Передо мной врата
Как Огнь красный и черней чем чернота

Два рыкающих , алчных Льва
Готовых поглотить...Едва жива
Сжимая крепко ветвь омелы
Делаю шаг к вратам тем смело.

Они разверзлись...Яркий, белый Свет
Всё озарил...Стражников нет...
Сброшен Покров! Обнажена Природа!
Свершилось! И теперь свободна
Душа, что выросла давно из тела
Возложен на Алтарь цветок Омелы белой.

20.06.2013.