Марафон жизни

Владимир Каганов
МАРАФОН ЖИЗНИ

Ленточка финиша уходит всё дальше,
И надо бежать, и бежать, и бежать,
Не оглядываясь на павших товарищей,
Спотыкаться, падать и снова вставать.
Марафон по пересечённой местности
Продолжается семьдесят с лишним лет,
Без маршрутной карты, в глухой неизвестности,
На зелёный, жёлтый и красный свет.
Каждый шаг уже сам по себе достижение.
Проживая его, становлюсь я другим.
Побеждая себя, продолжаю движение.
Чтобы стать, наконец-то, собою самим.
Звёзды так же сияют, поля, перелески,
Миражи деревень, миражи городов
Проплывают в тумане, звенят эсэмэски…
Нет, пока ещё бег я прервать не готов.

30 апреля 2013 г.