По душам

Инна Ворона
Я душу, истекающую кровью,
Своей ладонью бережно укрою:
- Поспи, душа... Ты тем лишь хороша,
Что хочешь жить, сама едва дыша.

И вот тебе покой. Но что такое?
Тебе и смерть не смерть, когда в покое,
Ты всё бледней, но всё же рвёшься ввысь,
Туда, где, может, ждут. Туда, где жизнь.

Там нет любви! Там - тишина, там - бездна!
Остановись! - кричу я, - Бесполезно!
А ты, в своей агонии легка:
- Я счастье видела. Издалека...

Узнать бы мне хоть раз, оно - какое?
И потому я не стремлюсь к покою...