Встреча

Анюта Горская
 - Приветствую, мой враг!
- Да, вечер добрый.
Присядь. Сейчас - не время для нападок.
Цвет крыльев у тебя уже не модный,
И мой уже не тот... Садись-ка рядом
- Зачем ты звал?
- Сегодня дивный вечер.
Попить вина, да вспомнить все как было..
- Для этого искал со мною встречи?
- Меня вдруг меланхолия накрыла...
- Я утешать тебя сегодня не намерен!
- Ха! Этого мне, Светлый, и не нужно!
- Зачем тогда?
- Поговорить, наверно..
Скажи мне, как проходит служба?
Какие цели нынче на повестке?
- Все те же..
- Любовь, дом и радость?
Спрошу тебя, но вовсе не в отместку:
Как думаешь, им это точно надо?...
Ведь наши цели где-то совпадают:
Честь, сила, наказанье грешных,
Но верности они давно не знают,
Да и любить не могут безмятежно...
- Все большее даю: свободу, счастье!
- Но чувства называются соплями
А честь и воля вовсе стали грязью
- И все твердят: "Мы сами!"
- Даа, "вы" сами!
"Вы" сами погрязаете в пороках,
"Вы" сами все опошлили, убили!
- Все большее даю!
- А проку?
Они о нас давно уж позабыли...
Свои мирки наполнили обманом,
Смешали с грязью все, что было светом..
И только перед смертью вспоминают:
"Наверно все же Ад и Рай есть где-то..."
Но даже нам противно таких видеть!
- От смрада их души и нам не скрыться...
Но что же делать?
- Можно побороться,
А если бесполезно - можно лишь проститься........