Рассчитаю выстрою всё до миллиметра

Николай Талашко Гранёный
.Куда не кинешь камень 
Во что-то попадёшь…
Если пойдёшь ногами,
Куда ни будь придёшь.

Где-то будет минус,
Где-то выйдет плюс;
Зря куда-то кинусь,
Удачно отступлюсь.

Рассчитаю, выстрою
Всё до миллиметра;
Но водою быстрою
Снесёт всё, или ветром.

Проглочу обиды,
На своём упрусь,
И  в итоге выйду
По жизни всё же в плюс!

Меня не задурили
В дороге фрайера;
По уму и силе
Я накопил добра.

Хватит мне на пиво,
Хватит на еду;
Чтобы жить счастливо,
Имею я в виду.