Где-то ходит любовь

Елизавета Баранова Весина
                ***
Где-то ходит любовь – между дум,
                между чувств,
В лабиринте моём и в твоём лабиринте.
Я обуздывать мысли и чувства учусь,
Как стихии.
Но… ангелы,
Горе-любовь лучше выньте
Из души...

Три души – и моя,
                и твоя,
И любви – оживлённой,
                потерянной,
                тонкой
Захотели быть вместе…
…Святая заря
Проявилась на небе нагрудной иконкой…

От любви до безлюбия – девять шагов –
Девять дней тишины, начиная с сегодня.
Мысли снова бесчинствуют – это любовь,
Это ею мой умысел тайный не понят –
Разлюбить.

Разлюбить – что убить…
Усмиренье стихий –
Взбунтовавшихся чувств
И взбесившихся мыслей
Разве стоит того, чтобы впредь «не убий»
Вспоминал с содроганием тот, кто расхристан
И не был?..

Молчанье любви...
Лабиринты распутаны,
                смолкли стихии.
Это ангелы горе-любовь навлекли
На меня.
И они же её … защитили.