Не дай, Господь, мне умереть

Валента Зырянова
Не дай, Господь, мне умереть,
Без покаянья, всеми брошенной;
В огне безумия сгореть,
Истлеть в пустыне обезвоженной.

Прости невольные грехи:
То возраст; мне за всё тревожно.
Душа больна, больны стихи,
На жизнь безумную похожи.

Не тороплю я свой черёд,
И, пока сердце бьётся  ровно,
Прости грехи мне наперёд
И не сочти, что многословна.