пЮМЕМХЕ

лХУЮХК лХУЮ рХУ рХУНЛХПНБ
мюръмсрш ксйх дн упсярю ондфхкнй,
б псйюу гюлеп ръфйхи бнимш йнрекнй,
опнмняхряъ фхгмэ рнквееи оепеяшкнй
х б дслюу ъ бмнбэ йюй ххяся анянмнц,

ярсоюч мнцюлх люяяхпсъ гелкч
еые лнкндсч аег пюм х рпъоэъ,
цде рнкэйн ярхунл ъ пебмхбши анкеч
керюъ бнйпсц аекегмни фспюбкъ

х дслюъ,бевмн океяйюрэяъ мю янкмже
цнрнбю реоепэ х лнъ цнкнбю,
мн ледмне щун йпхвхр х ялееряъ
онякюб лнкндшу мю сани,мю дпнбю.

рюяйсчр он днлс лнкнвмше кхжю
ху янрмъ ярнхр х мх ьюцс мюгюд,
меяеряъ цпелъ веьсеи йнкеямхжю,
феярнйхи,ялепрекэмши бярсоюер напъд,

янпбсряъ я меаея йюокеи цнпеярх гбегдш,
опнярше якнбю мю нгъаьху кхярюу,
опнкэчр б меаеяюу люрепхмяйхе якегш
н днакеярмшу,ябършу пняяхияйху яшмюу.

рейср аеярнкйнбн мюхбмше апшгцх
йпнбюбн-опнгпювмшу,ункндмшу псвэеб,
б яеаъ опхунфс ньюпюьеммши бхгцнл
керъыху йнлерни всцсммшу якнеб,

бяе рекн онйпшрн вепмечыхл бняйнл,
дшлхр няйбепмемхел пндмюъ гелкъ,
мю бхупе юрюйх накнлюмнл,нярпнл
цнпър наегслхб пфюмше онкъ,

цпелър мемюяшрмше,юквмше бгпшбш,
опхйюг гю опхйюгнл,нрапньем,сахр,
йпхвхр х пшдюер япюфеммюъ хбю,
нрпъд лнкндшу б онкнбхмс хгахр

х пегйн,йюй-асдрн я меаея напсцюкх
х яйхмскх б фепкн бнимш рхьхмс,
мюя юмцекш йпшкэълх йпеойн намъкх
х ббепу онмеякх мю ябнч бшянрс.

опхрсьеммши ябер мегелмнцн онйнъ
х асдрн аш люрэ якнбмн б дерярбе гнбер,
я опнцскйх,я псйх нцнкеммнцн онкъ
бярпевюрэ пнгнбюрнцн дшлйни бняунд,

йювюер мю фхкхяршу,окнрмшу кюднмъу,
кюяйючыхл цнкнянл опняхр "ме яох"
лемъчряъ йпюяйх х гюоюу б онйнъу
х йрн-рн цмсяюбхр "яшмнй онрепох".

гюашрше юмцекш рнкэйн б онцнмюу
х тюпрсй хглърши б вэеи рн йпнбх,
бнр хл аш цпсярхрэ б нябъыеммшу хйнмюу
мю бяел оэедеярюке бняйпеяьеи кчабх.

цде леярн напшбю ябхмжнбшл среуюл,
онпю аш бнгбшяхрэ яеаъ мюд цпеунл
х деряйхл,рнпфеярбеммшл,дебярбеммшл ялеунл
сярпнхрэ бниме днапндсьмши опхел,

я наеднл х вюел мю яберкни онкъме
б йпсцс днкцнфдюммшу дпсгеи,ме бпюцнб,
б мебхммнл х бгцкъднл гюбермнл яхъмхх,
цде дсьх гбепеи наперючр анцнб.

опхьеярбхе ямю бмнбэ нярюбхр пеюкэмнярэ,
анкэмхвмюъ йнийю,йсяйх всцсмю,
пндмне яекн х пндмюъ рнмюкэмнярэ
лемъер опхбшвйс б хгбхкхмюу ямю,

опхпндмюъ ыедпнярэ осьхярнцн яемю
х гюоюу ецн йнкхр мнгдпх х кна,
пндмни юпнлюр онлмч ябефецн укеаю
х кхойсч якюднярэ яюуюпмшу янр.