Доза

Мартин Филдман
***
Любовь кому-то приносит боль…
а кому-то СПИД…
знаешь, милая, только мертвому не болит.

Хватит наматывать нервы на бигуди,
таблетками не унять
эту боль, в районе груди.

Это ломка, милая,
и скажу откровенно,
любовь - наркотик и вводится внутривенно.

Недостаток любовной дозы очень болит,
смотри, чтобы с дозой любви
не впрыснули СПИД.

А впрочем, любовь, как и СПИД, - лечи не лечи,
и в том и в другом случае, бессильны врачи…
М.Филдман