Тоска

Татьяна Крендельщикова
Тоска-черный квадрат.
Тоска-тяжкий возврат
В страшное прошлое,
Иногда пошлое.

Тоска-зыбкая трясина.
Тоска-дикая картина
Безвыходных ситуаций,
Психических простраций.

Тоска-вязкое одиночество.
Тоска-несчастий пророчество
Колоды карт Таро.
Всей жизни «Зеро».

Тоска-пески зыбучие.
Тоска-обиды колючие
От обид напрасных,
От слез несчастных.

В тоске быть-
Лучше не жить
«Синим чулком»,
Бабой с мешком!