Неприятная встреча

Кассандра Холодная
Я крадусь тихонько,
Еле-еле слышно.
Хвост и лапы мёрзнут...
Где же моя мышка?
Незнакомый запах -
Что это такое?
Задрожали лапы:
Здесь ротвейлер Бобик!

Мяу - бегу и спотыкаюсь,
Мяу - как ветер я лечу,
Мяу - на беды натыкаюсь,
Мяу - гуляю где хочу!

Еле-еле дышит
Глупая собака:
Бобик, Бобик, слышишь,
Может быть не надо?
Громко зарычала
Злобная собака.
Свора прибежала -
Скоро будет драка!

Мяу - бегу и спотыкаюсь,
Мяу - как ветер я лечу!
Мяу - я убежать стараюсь,
Мяу - я жить еще хочу!