***

Ксения Сотова
По клавишам белым и чёрным
Неслышно бежали пальцы.
Казалось, и не было дома
У вечного в мире скитальца.
Случайно, как будто в сказке,
Как будто во сне забытом
Он снова сыграет счастье
На сердце, судьбой разбитом.

Никто он и ниоткуда в городе этом холодном.
и кто-то вновь скажет в спину:
"Да вот он идёт - безродный..."
А он лишь расправит плечи,
Посмотрит куда-то в небо.
И снова мечту сыграет
На клавишах чёрных и белых.