птица

Елена Степина-Мельникова
             ***
Птица сидела на ветке
И смотрела синими глазами
На небо и на деревья,
Иногда вздрагивала
И поправляла перья.
Чтобы быть снова готовой к небу,
Чтобы взлететь и петь.
И почти не помнить,
Что так можно и умереть.