Агнелий

Владимир Каганов
АГНЕЛИЙ

Мелос и Логос ткут пёстротканый ковёр
Стихопоэзии дивной,
Когда направляет их мастер искусный
Твёрдой рукою.
Ты же, Агнелий, пока ученик, а не мастер.
Робко перстами касаешься лиры певучей,
И диссонансом тревожным нестройные звуки
Птиц на окрестных деревьях пугают.

10 мая 2013 г.