Вот для тебя картина небеса

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Диалог

Вот для тебя картина: небеса,
Где синевой бездонной правят боги,
И где не надо выбирать дороги,
Там не помеха горы и леса.

Там так приятно ангелом лететь,
И упиваться радостным полётом,
Не путаясь в житейских переплётах,
И громко песни  о любимой петь.

Смотреть на все проблемы свысока,
На бренное с усмешкою взирая,
И душу от грехов людских спасая,
Забыть такое слово, как «тоска».

Собрать в котомку море ярких звёзд,
Чтоб подарить тебе порой ночною,
И удивить прохладною зарёю,
Росой земной – души чистейших слёз…

Как ярки краски под сюжет простой,
Понравилось тебе? – О, несомненно…
Но ты вернись на землю, непременно,
Обнять меня любовной берестой…

20.06.13.