Клетка здесь и клетка там

Евгения Сердюк2
Клетка здесь и клетка там -
Беспросветная темница,
Нет покоя, даже, снам
И на месте не сидится;
Нет покоя чувствам, мыслям,
И не вырваться из плена,
И ведешь счет дням и числам,
Когда им приходит смена.
Так идет за веком век,
Как не стать рабом иллюзий?
Ведь нормальный человек
Жить не может с тяжким грузом:
Груз невысказанных слов
И железных рам решетки,
В тесноте немых оков
Яркий сон такой короткий.
Где ж глоток хмельной свободы,
Чтоб темницу ту разрушить?
Чтоб оставшиеся годы
Больше в ней себя не мучить.
Где мне взять слова такие,
Чтоб избавиться от клетки,
Те понятные, простые,
Но упругие, как ветки.

25.08.06.