Голова...

Белякова-Коржева Елена
***вдохновение от «Скромно о себе» (Леонид Кадышевич)
   http://stihi.ru/2013/05/15/6550


Голова Я, а Ты - шея,
но решаю всё же Я!
Была б шея ты моею,
то не знал бы горя я!
Сам вертел и сам решал бы
все текущие дела,
только вертит всё же - Шея,
хоть решает Голова...

Я хозяин в доме нашем -
как сказал — всё будет так!
Ты сказала: «Едем к маме!»
Понял всё, я не дурак!
Все решенья принимаю -
я же в доме Голова!
«Собирайся, дорогая!
К маме едем, нам пора!»

Или я решил, что с другом
на рыбалку мы пойдём.
О своём решенье сразу
я сказал, войдя в наш дом.
Ты же сразу заявила:
«Заболела голова!
Подождёт твоя рыбалка!»
«Ладно, киска, ты права!»

Снова я решил, что нужно
мне купить велосипед,
спорт ведь нужен организму,
Ты ж сказала: «Милый, нет!
Мне купи ты лучше платье,
чтоб я радовала глаз!»
Согласился. И объятья
получил я сей же час!

Всё всегда в семье решаю
ТОЛЬКО Я,  я ж - Голова,
но с женою соглашаюсь,
всё же Шея ведь она!
Так живём мы с милой дружно,
споров нет, ведь мы - Семья,
Я решаю, я — Мужчина,
ТЫ — любимая МОЯ!

20 июня 2013 год