Ниспадает листва...

Алта Белая
Ниспадает листва - просто осень,
завитая как речи  спираль…
с  корок неба и книги Иосиф
в мир  картавую вносит  печаль
и транслирует тщетность  прозрений.
дай же,  осень, такой слепоты,
чтоб  избили мы  лбы и колени,
но  избавили наши  кресты:
дай нам новых марин - без верёвок,
николаев  -  без прав на  расстрел, -
ниспадать по  дыханию  Слова,
подыхать  как листва  на костре
из  обломков приплывших ковчегов:
падших  –  время любить и спасать,
чтобы нас, отмолчавших, эгрегор
непременно  впадал  - в  голоса.