СноТворное

Татьяна Шеина
мыслью коснись, попроси отвести бессонницу -
звоном назойливым станет беззвучный зов -
мост сновидений сомкну тебе, в невесомости
створки сойдутся - бесшумнее крыльев сов,
слов маттиолы распустятся, ароматами
станут цвета, и касанием – пустота.
к телу истома прихлынет полынно-мятными
мягкими волнами, ласково смыв, слистав
боль и усталость, тревоги солёно-пыльные. 
я над ладонью творю обережный знак -
и отправляю в полёт луноглазых филинов,
чтобы никто твоего не нарушил сна…

20.06.2013г.