Цвет липовый...

Наталья Странная
Цвет липовый, кружи, кружи,
И опьяняй меня сто крат.
Ах, липа, липа, ворожи,
Верни меня, верни назад...
В те васильки, в той спелой ржи...

На ту песчаную тропу,
В тот день далекий и родной,
Где средь колосьев я иду.
Иду от дома... И домой...
В день беззаботный. В том году.

Ах, запах липовых цветов,
Ну, почему, ну почему,
Те взгляды синих васильков
Так близки сердцу моему?

Твой, липа, запах - телу дрожь -
В твоём духмяном я плену.               
Но, почему, хоть ты цветёшь -
Мне вспоминается та рожь?
Я не пойму, я не пойму...

20.06.2013