Розарий. Запах - Мк

Берестов Алексей Владимирович
Розарий. Запах

А капля крови по губам
Стекает ласковой змеёю.
Тебя я вижу, по глазам –
Как просто всё, но не с тобою!

Мне твою волю не сломить.
Ты так сильна и так прекрасна!
Ты не сдаёшься, хочешь жить,
Но все усилия напрасны.

Оставлю Розу на краю,
Пусть лепестки почуют запах.
В бокал все капли соберу –
Коктейль из нежности и страха.

Губами нежно прикоснусь.
А кожа лепесткам подобна.
Нектаром я твоим напьюсь.
В моей ты власти! Не свободна!

Оставлю я тебя одну.
Нет, не одну, с тобою Роза!
В окно украдкой посмотрю, –
Луна глядит с немой угрозой.

2013 (2023)