С красивой молодой женой...

Нина Ивановна Серёгина
С красивой молодой женой
муж старый, словно молодой,
но только с самого начала,
а вскоре станет, как мочало.

Приобретёт букет болезней,
с которым молодость исчезнет.
И за совсем короткий срок
он весь в морщинах, как сморчок.

А с молодым красивым мужем
жене придётся ещё хуже.
ЗА ЖУРАВЛЯ И ЗА СИНИЦУ
ЗДОРОВЬЕМ НАДО РАСПЛАТИТЬСЯ.

И не в аду, не после смерти
жизнь нашу искалечат черти,
что ждут просчёты с нетерпеньем,
чтоб нас помучить с наслажденьем.