Ну вот

Михаил Депутатов 2
Ну, вот. Куда деваться?
Поскольку я живу, нужды нет сомневаться.
Из угла в угол комнаты ходить,
У Бога всемогущего все милости просить?
Рассчитывать приходится на все мне самому и экономить.
Любой пенсионер поймет меня.
Чтобы прожить и приберечь на отходную, тратиться по пустякам не стоит,
А жизнь тем часом вдаль бежит, маня.
Не только речь о деньгах я завел, но и чувствах тоже.
Для тех особенно, кто старше сорока.
Не тратьте попусту своих эмоций, выглядеть вы станете значительно моложе.
И жизнь наполнится бурлением крови, как полноводная река.
И чтобы уберечь себя до срока,
Не подпускай к душе своей порока.
А ежели влюблен, то поцелуи попусту не трать,
Тем самым жизнь в себе ты сбережешь надолго больше. Всем надобно то знать.
Кругом, куда не обернись, растраты нас подстерегают. На то она и жизнь.
Не надобно иметь ума палату,
Дабы понять, что главная потеря, есть любви растрата.
В мои года мне бережливость помогает.
Она меня от многих неудач спасает.

*

Я не оспариваю ваших убеждений.
Однако, экономлю в целях самосохранений.