Наш мир и прост...

Нина Ивановна Серёгина
Наш мир и прост и в то же время сложен,
нам не всегда понять его возможно.
Мы даже не стремимся понимать,
мы привыкаем, что возможно, брать,

не предлагая ничего взамен,
страдая от последствий перемен,
виня кого угодно в тех страданьях,
которые даны нам в наказанье

за алчность, за беспечность и бездушие,
за то, что Божью заповедь нарушили.
Глаза возводим к небу так наивно,
считая искренне себя невинным,

как новорожденный, что только появился,
не зная, что грехом уже умылся.
А заповеди Библии домысливать бы надо,
чтоб понимать, в чём грех и в чём отрада,

и вовремя чтоб восполнять потери,
которые мы сотворить успели.