Таких как ты

Елена Крамаренко
Знаешь, сколько их у нее - таких как ты?
мотыльков переменных на каждый день,
что рисуясь, выписывают финты,
обсуждают по часу с ней дребедень,

беспонтовую ересь потоком фраз
о любви, учебе... плюс глупый смайлик.
для нее банальный у всех окрас,
и с подругой их называют стаей.

эти, как их там? - мотыльки,
(раз за разом путает именами),
рядом телом, умом далеки.
чередует лапочек-зай с козлами.

кто влюбляется, кто поглупее ждет
новых писем, звонков и скупой улыбки.
резко в памяти платьица переплет
жжет им крылышки грубо, фальшиво, дико.

Знаешь, сколько таких как ты
раньше ранили девочке в играх душу?
Только после оправившись и остыв,
она стала взаимно надежды рушить.

Что сегодня? Андрей? Максим?
В телефоне буквами-алфавитом.
То с одним в кафе, то в кино с другим.
Собирает коллекцию душ разбитых.

Кто сказал, что будет она должна?
Разве что кому она обещала?
В чем ее коварство, а в чем вина?
новый день - мотылек и опять сначала.

Для кого-то бабочкой побыла,
а кому-то стала навек любимой.
Ей хотелось нежности и тепла,
только все мотыльки пролетали мимо.

Знаешь, сколько как ты лжецов
говорили правду и в плен сдавались?

Но они - не ты. И в конце концов,
каждой ночью одна она оставалась...