Стихи для Димки

Маргарита Головацкая
                1991 год

Уколов, Дима, бояться не надо,
Уколы все любят, уколам все рады!
Добрая тётя в халате белом
Больным ребятам уколы делает.
Кушайте булочки, лопайте пончики
Вот вам микстурка, вот вам укольчики!
Наливайте микстурку в ложки и стопки,
А под укольчики подставляйте попки.
От простуды и всех болезней
Уколы в попу всего полезней!



                ***



По улице мчится машина красная
Дима в каске сидит за рулём
Эта машина очень важная -
Тушит пожары ночью и днём.
В пожарной команде слониха с медведем
Слониха бегом за машиной бежит
Мишка несется на велосипеде
Очень торопятся дом потушить.
Дима начальник пожарной команды
Он не боится, бежит вперед.
Мишка тушит пожар из шланга
Слониха из хобота воду льёт.