Лисьи тропы

Ната Ташкевич
Тебе хорошо
Путешествовать:
Ты
Свободен, как птица,
И носят тебя
По свету
Четыре лапы.
И есть чем укрыться
В ненастье и ночью холодной;
И ветер с тобою «на ты»:
Только свистни – и он тут как тут,
Готовый
Тебя подхватить на свои невесомые крылья,
И ты рыжим пятнышком
Снова исчезнешь
В лете.
А мне
Иногда
Будут сниться те тайные тропы,
Которые смело бросались
Под сильные лапы.
И твой эфемерный
Невидимый друг
Бросит на подоконник
Оранжевый лист,
Испещрённый
(Как же произносить это слово!)
Бисерным почерком
(Где ты нашёл столько бисера?!)).
Твои путевые заметки.
Просто на память.
И я в гамаке в саду
Буду молча читать и мысленно
Следовать тайными тропами…
Ждать…
Новых писем…
Осеннего Лиса…

20.06.13