***

Евгений Прыгунов
Ночка темная
17.03.12, 14:10 СТИХИ, СТИХИ, СТИХИ zvezdothet
Разбросала звезды ночка темная,
Теплотою дышит ветерок,
Шепчутся поля травою сонною,
Вдалеке мерцает огонек

Слышно,где-то звонкая гармошка
На свиданье девушку зовет
И, без слов,ревнивого поклонника
Сердце молодое выдает.

То тоскою льются звуки плавные,
То любовью страстною звенят,
То смеются ,плачут...Очень странные
Настроения нынче у ребят.

Ждет подругу парень черноокую
В нетерпении в клочья рвет меха,
Уведу тебя я в ночь глубокую...
Ох,не обойтись здесь без греха,

Чу- замолкла-видно ненаглядная,
На свиданье к милому пришла,
И ,ЛЮБОВЬ ,как та гармонь трехрядная,
На груди у молодца нашла.

Разбросала звезды ночка темная,
И прохладой дышит ветерок,
Скоро посветлеет даль туманная
Алостью зардеется восток.