Неизменное

Лёля Васильева
Пробилось Солнце в небе…и показался свет,
Сквозь толстый край седых, вечно туманных туч;
По слякотному снегу весна кричит,-Привет!
Снимай с запретных писем коричневый сургуч!

Папирус пожелтевший с признанием в любви
На пике существующих томительных страстей,
Давно минувших дней календари порви,
Тайно хранящих сладость пленительных вещей.

Рисунки с принадлежностью к могучим Царским кланам,
Потёртые портреты с когда-то яркой краской,
Властительные люди, давящие на клапан
Артерии сердечной ,тонувшей в море сказки.

Застолье исторических, ушедших в мир иной,
Во склепах пирамиды лежат, обнявшись крепко;
Друг другу вслух сказали, коснувшись головой
Священного Светила-дворцов златая клетка.

Призыв любви не властен, огонь во тьме горит,
На дом раба ли падая, иль в колыбель наследника;
Однажды только сердце весною говорит,
Встав пред чертою верности Амурного поклонника.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").