Черничный лист, бутон чуть розоватый...

Аркадий Козлов 2
Черничный лист,
бутон чуть розоватый,
по улочкам –
по веточкам куста
тропинки мурашей,
и матовым агатом
красны от света
эти кружева.
На мшистом пухе -
склоненные травы,
над ними шелест,
песни серых птах;
в полупрозрачной
огненной оправе -
диск солнца
в согнутых ветвях.
В низине - звук
от мириады точек,
валежник прелый,
выступы гриба,
а дальше - 
белоснежная сорочка
из одуванчиков,
пускавших семена.