Перестал спорить

Альбина Челекова
День с ветром спорить перестал
И разбросал повсюду тени,
И сразу как-то вдруг устал,
Лучом лаская гор колени.

И застонали глухари...
Стучать не стал веселый дятел.
Прощаясь с солнцем до зари,
Он интерес к сучкам утратил.

А конь ретивый бьет копытом.
Ему пора на водопой...
По берегам волной омытым,
Пойдет знакомою тропой.

Исполнит лунную сюиту...
В траве сверчков звенящий хор.
В своем окне давно открытом.
Ее я слышу до сих пор.