Раскаяние

Маргарита Головацкая
                февраль 1991 г

Если споткнулся - ещё не упал
Прямо встать никогда не поздно
Если есть совесть - ещё не пропал
Всё исправить пока возможно.
И я в разлуке с друзьями. Пусть
Судит меня их строгое мнение.
Я объясню им, когда вернусь,
Я расскажу им всё откровенно.
Ну а сейчас я мечтаю о том,
Когда наступит время счастливое
И я вернусь в свой далёкий дом
И меня встретит мама любимая.
Терпит, тоскует и ждёт письма
Грустно сидит у окна с вязанием.
Люди! Зачем мы сводим с ума
Своих матерей, томя ожиданием?
Пусть мне уроком послужит теперь,
Что за меня невиновные плачут
Не надо ломиться в открытую дверь,
Если у входа вас ждёт удача!