Не вручайте верёвку, не шутите при этом!..

Феликс Кац
Человеку, что стал настоящим Поэтом –
Не вручайте верёвку, не шутите* при этом!..

* Рассказывают, что когда Цветаева уезжала
в эвакуацию в город Елабугу на Каме, друг
её поэт Борис Пастернак пришел к ней - по-
мочь укладываться. Он принес веревку – пе-
ревязать чемодан и пошутил, что верёвка эта
все выдержит, хоть вешайся на ней. Впослед-
ствии  Цветаева повесилась на этой веревке.
Пастернак, узнав об этом долго не мог себе
простить ставшую роковой шутку.

20.06.2013