Еще любимые

Игорь Маклашин
ЕЩЕ ЛЮБИМЫЕ
Так плотский человек говорит:
Что ненавижу, то и делаю,
И потому, уже не ведаю,
Не я, но грех во мне творит.

Я бедный человек, поверьте,
И кто меня спасет от тела смерти?
Умом законы   соблюдаю,
А плотию греху лишь угождаю.

Не прямо реченька течет,
Берега браня крутые,
Грехам своим, не зная счет,
Живешь не ты ли?

Кто в бездну повелел тебе сойти,
Христа распятого из мертвых возвести?
Но скажет ли горшечнику горшок,
Зачем ты так слепил меня, мой Бог?

Так  что  есть  человек?
Убог и странен,
Скончал свой век,
Лежит недвижим, бездыханен.

Замыслив много,
Не дожил и до утра.
Мы все в гостях у Бога,
Еще любимые вчера.