Откровение

Евгения Сердюк2
Дрогнули стены, посыпались щепки,
Мрачные плиты, темные щели,
Брусья железные, старые скрепки,
Даже ошметки, что мыши проели.
Нет уже больше тире и вопроса
Только остался последний абзац:
Сколько за жизнь? И большого ли спроса?
Что за цена ей? И азм есьм воздаст?
Где же ты Альфа? И где ты Омега?
Где у восьмерки начало? Конец?
Сколько же будет катиться телега,
Если в ней сломаны ось и торец?
Рухнули стены священного храма,
Свет вдруг окутала вечная тьма,
Где же душа? Не осталось и грамма
В сердце любви и живого тепла.
Капля за каплей жизнь угасает,
Тлеет так слабо небесный костер
Только лишь мрак долгий путь устилает,
К солнцу он черные руки простер.