Нирвана не врала

Геннадий Васильцов
Нирвана не врала
когда умирала
внутри Свадхистана
животная страсть
и светлым потоком
как Будда с Востока
как будто под током
в умы пробралась.
мы больше не плачем,
мы больше не скачем,
мы больше не дрочим,
мы больше не ржом
мы ныне в Сансаре
вне мутных желаний
ни сеем, ни пашем,
ни едем ни ждем.
нас Высшие цели
теперь одолели
от низших энергий
нас вяло тошнит
пускай все плебеи
давно очумели,
какой нам Самадхи
до этих забот?
не надо нам пива
не надо на кваса
мы с вами не рыба
вы с нами не мясо,
ни минусы-плюсы,
ни витязи-трусы
нам просто без вкуса
все ваши укусы!
на каждого брата
нам хватит Шуньяты
нам хватит уюта
в тени Абсолюта,
лишь только под утро
чуток Камасутры,
ведь должен хоть кто-то
нас помнить за что-то!..

20.06.2013