Карнавал

Игорь Нехаенко Одесса
Вопи от брезгливости смеха гримасой
Судорогой воздуха скручены рты
Глоток между па истеричного танца
Втяните за спину свои животы
Плясать на могиле вполне современно
Смеяться от голода брошенных под
Нас лордами поз избрала Королева
Шуты и паяцы у трона невзгод
Чума не страшна под сведенными пальцами
На горле от приступа хохота тесном
Бенгальский огонь с ароматами ладана
Покойная месса с визжащей невестой
Старухи из комы и девицы рюшек
Гремят погремушками белых костей
Под мелом скрывается бледность веснушек
От вопля спасает во рту карамель
Вся жизнь как конфета среди грязной лужи
Ликуя под ноги не надо смотреть
Туда исчезают упавшие люди
И корчит улыбки беззубая смерть
Она королева последнего бала
Душа карнавала разлитого в ночь
Огни погребальные мчатся навалом
Стремятся мразь в кучу к героям сволочь
Трясётся в экстазе костлявое мясо
Священник в трусах отпускает грехи
Они пролезают за шиворот глянца
В цветущие розы и горы трухи
Летит самолёт над феерией блуда
Воздушной пустыни обобранный Крёз
Внизу шевелится пустая посуда
Без душ без надежды как фабрика грёз
На небо упасть не хватает долёта
Закручивает штопор гайками вниз
Болото в объятия ловит пилота
Последнего в мире потерянных риз



  20 июня 2013 в 15:41