Чайка

Саша Васин
Чайка! Вот мой край!
Ты почаще прилетай!
Да смотри чем я живу,
Что теряю, нахожу.

Где я прячусь, от кого..
С кем дурачусь, для чего..
Посмотри-ка с высока,
Как течет моя река.

Берег левый или правый,
Там за поймой переправа.
Что оставил за спиной,
Прокричи ты мне, пропой!

Может что-нибудь случится?
Или все мне просто снится?
Сам не знаю для чего...
Жизнь плетет веретено.

Будь то холод или зной,
Устремлюсь я за тобой!
Больно только высоко,
Улетишь ты далеко,

Не пропев свое "прощай",
Все же ты не забывай!
Обогнув всю гладь морей,
Возвращайся поскорей..

Чайка, чайка! Вот мой край!
Попрощаться прилетай!
Посмотри, как я прожил,
И куда же я приплыл...