король-солнце

Сола Монова
Если солнце палит, а вода холодна,
В изнуряющий полдень живая волна
Охладит молодого пловца.
Если жар - на огонь, если холод - на лёд,
Никаких изменений не произойдет.
Не пытайся того отрицать.

Потому ты стоишь предо мною горяч,
Не взирая на свиты отчаянный плач,
На советы беречь и блюсти.
Потому никакие другие огни
Не способны желаний твоих изменить,
Погасить неудобный инстинкт.

Успокойся. Иди помолись и поплачь.
Милый друг, я - не твой персональный палач,
Не касайся моих гильотин.
Слушай свиту - у свиты сухое нутро.
Нынче самое время держаться за трон.
Накались докрасна и...
Свети!