Лень

Ольга Орсеньева
На меня напала,
И хожу я как олень,
Не хочу ни есть, ни спать,
Ни работать, ни плясать

Что за лень
Я не пойму,
За работу не берусь,
Руки будто не мои,
И все мне до борозды

На меня напала лень,
И хожу я словно тень,
Нужно лень мою прогнать,
Взять коня и поскакать...

Вот и лень моя прошла,
Я как будто ожила,
Распустились все цветы,
Слышен смех из той горы